高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
奋力担当县域治理现代化建设的排头兵
发布日期:2020-01-03  文章来源:新闻中心

365篮球比分 www.gijnt.com   党的十九届四中全会对推进国家治理体系和治理能力现代化进行研究部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。省委十四届六次全会就今后一个时期高水平推进省域治理现代化提出十招举措,为“两个高水平”建设提供了有力的治理体系和治理能力保障。

  贯彻落实全会精神,对缙云教育而言,就是要以十九届四中全会精神为指引,以推进教育治理体系和治理能力现代化为突破口,决胜教育提质,打造宜学之城,为县域治理现代化建设提供人力资本和智力保障,为建设高水平县域治理体系作出教育系统的最大贡献。

  一是全面加强党对教育工作的领导。加强中小学党建工作,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,“清廉教育”“清廉学?!苯ㄉ枋迪帧白莸降?、横到边”全覆盖。完善立德树人体制机制,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园进教材进课堂,把社会主义制度自信的种子播撒进青少年心灵。深化“三全育人”综合改革,把德智体美劳全面发展的要求贯穿到教书育人的全过程。

  二是建立健全依法治教的体制机制。教育局带头坚持和完善民主集中制,履行重大行政决策程序,全力打造“阳光招生”“阳光招聘”“阳光分配”“阳光采购”等阳光工程。各学校要运用法治思维、法治方式办学治校,不断提升依法办学、依法治校的水平。党员教师要强化法治意识、制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。加强青少年宪法法制教育,提升普法水平。

  三是努力构建教育公共服务新模式。进一步转变管理理念和管理方式,推进“最多跑一次”改革向教育公共服务领域延伸,建立健全服务师生、服务基层的平台、载体。围绕“上学”一件事全流程,针对群众普遍关心的重点、难点、堵点问题,做好9件“关键小事”,让师生有更多的获得感、幸福感、安全感,努力构建更加公平、更加优质、更加高效的教育公共服务新模式。 四是推进高水平终身学习体系建设。根据“保幼教、优义务、强普高、特职高”的思路,完善幼儿园布点规划,进一步提高公办普惠比例、提升保教质量;实施初中壮腰工程,加快培育初中强校,深化义务教育城乡一体化发展;推进高中名校战略工程,力争“双一流”创新性人才培养实现较大突破;提升职业教育服务地方经济社会发展的能力,重视成人教育、老年教育和社会培训,加强学习型城市建设,努力打造面向每个人、惠及每个人的教育。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 365篮球比分   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司