高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
奋力闯出缙云“三农”高质量绿色发展新天地
发布日期:2020-01-02  文章来源:新闻中心

365篮球比分 www.gijnt.com   党的十九届四中全会,是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程的关键时间节点,召开的一次十分重要的会议。省委十四届六次全会擘画了高水平推进省域治理现代化的新蓝图。作为全县“三农”工作和乡村振兴牵头部门,必须把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好落实,推动学习贯彻往心里走往深里走往实里走,奋力闯出缙云“三农”高质量绿色发展新天地。

  一、推动学习贯彻往心里走,积蓄“三农”工作新力量。要精心组织全会精神的学习宣传,持续深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,持续深入学习“两个决定”,不断加强理论武装。把学习贯彻全会精神与缙云“三农”实际结合起来,围绕谋划新思路、推动新发展,深化“每周一夜学”“党员活动日”等制度,带着感情学、全面系统学、联系实际学,学出工作方向、学出工作思路、学出工作热情,不断提升乡村治理意识和能力,全力推动全会精神内化为情感、内化为信念、内化为力量。

  二、推动学习贯彻往深里走,完善“三农”工作新制度。要深刻领会精神实质,瞄准缙云县“三农”工作中全局性、基础性、关键性重大问题,着力增强“三农”工作制度保障。重点把学习贯彻全会精神与贯彻落实《中国共产党农村工作条例》、深化“三农”领域改革结合起来,建立健全党全面领导“三农”工作、农村基本经营、乡村有效治理等制度,提高制度执行力,确保全会精神在缙云县“三农”领域落地见效。 三、推动学习贯彻往实里走,开创“三农”工作新局面。要把学习贯彻全会精神同做好当前“三农”重点工作结合起来,聚焦现代农业与乡愁产业发展、美丽乡村创建、农民与村集体增收等关键领域,高位对标、提标超越,高质量完成年度目标任务。谋划完善明年工作思路,围绕“与全省同步高水平全面建成小康社会”总目标,实施政策机制保障、现代农业提质、美丽乡村提升、全面小康攻坚等行动,振奋激情、真抓实干,努力干出乡村治理和“三农”发展新天地。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 365篮球比分   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司