高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
聚焦服务高质量绿色发展 奋力开创政协工作新局面
发布日期:2020-01-02  文章来源:新闻中心  作者:记者 张森

365篮球比分 www.gijnt.com   2019年12月30日,缙云县召开县委政协工作会议。县委书记李一波在会上强调,要全面贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,研究部署缙云县新时代人民政协工作,为缙云加快高质量绿色发展贡献政协力量。

  县委副书记、县长王正飞主持会议,县领导周保龙、刘旭标、赵建铭以及其他县委常委,县政协副主席,县法院院长等出席会议?;嵘?,壶镇镇、工商联、教育局、交通运输局、县政协新建联络组相关负责人先后作了交流发言。

  李一波在讲话中指出,今年是人民政协成立70周年,也是我们缙云县政协成立35周年。从1984年7月成立到现在,历届政协带领政协一班人、参加单位、全体委员接力创业,服务大局讲政治、履职为民讲实效、凝心聚力讲团结、强化队伍讲担当,为缙云发展和民生福祉作出了重要贡献,推动了社会主义协商民主在缙云的生动实践。

  李一波强调,要提高政治站位,深入学习领会,牢牢把握人民政协事业发展的正确政治方向。深刻理解和把握人民政协工作的独特优势、重要地位和功能定位,深刻认识人民政协制度是社会主义民主政治制度创造的伟大实践,准确把握人民政协工作的历史逻辑,从中不断汲取智慧力量,坚守初心、勇担使命,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。

  李一波要求,要不忘职责所在,聚焦重点发力,干出新时代人民政协的新样子。要更好地凝聚社会各界智慧力量,高举大团结大联合的旗帜,大力发扬光荣传统和优良作风,坚守底线、尊重包容、增进交流,把凝聚共识摆在履职的突出位置,在增进团结、形成共识、汇聚力量上多作贡献。要更好地发挥专门协商机构作用,把履职重心放在党委政府的中心工作上,把建言资政落脚到资政两个字上,不断强化建言献策职能,立足新时代背景和历史方位,站在县域治理现代化的大格局中来谋划工作。要更好地改善民生促进社会和谐,当好社情民意的“情报员”、群众利益的“维护员”、矛盾纠纷的“调解员”,把促进社会和谐稳定贯穿于履行职能的各方面、各环节,用心用情为广大群众服务,协助党和政府更好地增进人民福祉。

  李一波强调,要加强党的领导,汇聚强大合力,积极营造新时代人民政协事业发展的良好氛围。要进一步加强党对政协工作的领导,各级党委(党组)要自觉把人民政协工作纳入全局工作来抓,坚持县委常委会会议听取政协党组工作、政协常委会工作情况汇报制度,积极探索政协工作向基层延伸的相关机制。要进一步加强政协系统党的建设,通过政协党组实施对政协工作的领导,注重听取政协党组的意见。同时,政协党组要肩负起实现党对人民政协领导的政治责任,把党的决策部署和党对政协的要求落实到政协工作中去。要进一步凝聚形成支持政协工作的合力,纪检监察和组织、统战等部门要在政协各项工作建设上方面提供支持;宣传部门要大力宣传政协组织的相关活动,讲好政协故事、展示委员风采;政府及其有关部门要密切同政协及其专委会的沟通协作,积极参加政协协商活动;委员所在单位要积极支持委员参加政协活动,形成有利于人民政协事业高质量发展的良好社会氛围。各乡镇(街道)党(工)委书记、统战委员,县属有关单位主要负责人,县政协常委、各专委会主任、联络组组长,民进缙云县总支主委、副主委,民建缙云县支部主委、副主委,九三学社缙云县支社负责人,县政协机关干部等参加会议。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 365篮球比分   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司